Сериал ОСД

Интервью с актером Финном Вулфардом

«Интервью с актером Финном Вулфардом

Накануне премьеры нового фильма ужасов «Няня» (the Turning) журналисты пообщались с талантливым парнем, восходящей звездой, актером сериала Очень странные дела и фильма Оно Финном Вулфардом, который сыграл в нем главную мужскую роль.

— Читал ли ты оригинальное произведение «Поворот винта» до того, как согласился играть в «Няне»?
— К сожалению, я не читал произведение, но мои родители очень хорошо знакомы с ним. Я знал, о чем оно, и знал о предыдущих экранизациях.

— Твой персонаж в «Няне» получился довольно злодейским. Можно ли его относить к категории «злодей» или это больше драматический персонаж со своими тараканами?
— Я считаю, что он злодей в фильме, но в то же время он просто ребенок, внутри которого сидит что-то темное и злое. Он на границе. Пытается быть нормальным парнем, но не все получается.

— Считаешь ли ты, что у вас есть что-то общее?
— В каких-то моментах да. Особенно, что касается музыки. Я тоже стараюсь иногда при помощи музыки сбежать от насущных проблем. Слушая или играя. Но в остальном мы разные. Я не высокомерен, да и на богатенького парня не тяну.

— Ты можешь представить себя играющим стопроцентного злодея? Как ты относишься к такому типу персонажа? Или тебя привлекают более героические роли?
— Я люблю играть разноплановых персонажей. Мне понравилось воплощать на экране злого персонажа. Хотя в самом начале я чувствовал себя немного некомфортно, так как я по натуре хороший парень. Но потом я проникся и стал получать удовольствие.

— В картине есть несколько сцен с пауками. Пугают ли они тебя в реальной жизни?
Зависит от того в каких обстоятельствах я с ними сталкиваюсь. Если он просто ползет мимо, то я не буду напуган. Но вот если он окажется на мне, то, скорее всего, я могу перепугаться. Не так давно мне на плечо приземлился довольно крупный паук. Это был очень напряженный момент.

— Наибольшую популярность тебе принесли проекты близкие к жанру хоррора. Назови пожалуйста наиболее впечатлившие тебя картины. Что-то из классики и из нового.
— Отличный вопрос. Из относительно новых фильмов мне показалась восхитительной «Реинкарнация», «Оно» (It Follows) получился угарным. А если говорить о классике, то «Ребенок Розмари», «Плетеный человек», один из самых моих любимых фильмов — «Зловещие мертвецы». Есть еще «Чужие на районе» с Джоном Бойегой, но это смесь комедии, хоррора и фантастики.

— Есть ли что-то, что пугает тебя в хоррорах? Возможно у тебя есть какие-то потаенные страхи, которые удачно воплощаются в фильмах жанра? Например, страх перед акулами или привидениями.
— Я люблю мясорубку и гор-эффекты в фильмах. Это прикольно, но вот когда на экране очень реалистичное насилие, то я немного неуютно себя чувствую. То есть, это безумие. Это круто сделано, но слишком натурально. Такое было в «Зеленой комнате». Можно ли это назвать хоррором? Думаю, да. Вот там были прямо очень натуралистичные сцены. В «Солнцестоянии» тоже.

— Что для тебя значат 80-е, как для человека, родившегося намного позже. Как хорошо ты был знаком с той культурой до участия в «Очень странных делах»?
— Благодаря родителям я был хорошо осведомлен о той эпохе. Еще до прослушивания на роль в «Очень странные дела» я был хорошо знаком с музыкой тех лет, да и от фильмов 80-х я без ума. Так что я был готов.

— Большинство посмотревших «Оно» считают, что Ричи Тоссийр самый классный персонаж фильма. Что для тебя его делает таким интересным, если не брать в расчет его шутки про мамку?
— Ричи очень интересный и реалистичный персонаж, который чем-то близок мне по духу. Он полон страхов, которые сидят где-то глубоко внутри него. Когда ему некомфортно или страшно, он начинает очень много шутить. Это как защитный механизм. Я не редко делаю тоже самое.

— Считаешь ли ты, что между персонажами Ричи из «Оно» и Майка из «Очень странных дел» есть что-то общее?
— Я думаю, что если бы эти два героя встретились, то Майк бы возненавидел Ричи. Майк более напряженный персонаж, который ко многим вещам подходит со всей серьезностью. А Ричи с его жестким юмором совсем другое дело.

— Мы слышали, что ты изначально хотел, чтобы Билл Хейдер играл взрослую версию тебя в «Оно 2». Почему именно он?
— Мне всегда нравился Билл. Он один из самых приятных людей, что я видел. Он мастер импровизации. При этом Билл может выглядеть таким ранимым, а не только генератором шуток. Это сочетание идеально подходило для образа взрослого Ричи. Я восхищаюсь его талантом.

— Назови свои любимые фильмы 2019
— «Неограненные драгоценности» мой любимый фильм года. Еще мне понравились «Кролик Джоджо» и «Паразиты». «Искусство самообороны» тоже классный. Я еще не посмотрел «1917» и несколько интересующих меня картин, но пока список такой.

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ >>