Сериал Очень странные дела / Stranger Things, 2016 г
Сериал Очень странные дела // Биографии и фото актеров // Дэвид Харбор

Биография актера Дэвида Харбора / David Harbour в роли шерифа Хоппера в сериале Странные вещи

Биография актера Дэвида Харбора / David Harbour в роли шерифа Хоппера в сериале Странные вещи Рост: 1.90 м
Дата рождения: 10 апреля, 1975
Место рождения: Нью-Йорк, США

Фотогалерея Дэвида Харбора

Биография:

Дэвид Харбор - американский актер, снимающийся в кино, на телевидении и играющий в театре. Наибольшую известность принесли актеру роли в таких фильмах и сериалах как "Горбатая гора", "Патруль", "Квант милосердия", "Дорога перемен".
Дэвид Харбор появился на свет 10 апреля 1975 года в Нью-Йорке. Дэвид закончил среднюю школу Бирам Хиллс в Армонке, Нью-Йорке, где вместе с ним обучались Шон Махер и Эял Поделл, а после - Дартмутский колледж в Хановере со специализацией в области драмы и итальянского языка. Дебютировал актер на Бродвее в 1999 году. Он принял участие в постановке «Продавец дождя». В этом же году состоялась его первая эпизодическая роль и на телевидении в телесериале «Закон и порядок». Первая награда "Тони" нашла Дэвида в 2005 году за участие в бродвейской пьесе «Кто боится Вирджинии Вулф?».
На счету у актера такие крупные роли в «Кванте милосердия», «Дороге перемен» и «Большой игре».

О герое:

В сериале Странные вещи Дэвид Харбор исполняет главную мужскую роль главы отдела полиции города Хоукинса, шерифа Джима Хоппера. Джим мрачный, погрязший в проблемах и депрессии мужчина. Однако, таким его сделали жизненные обстоятельства. Когда маленькая дочь Джима скончалась от рака, он начал искать смысл в алкоголе, что привело к разводу с женой.

Фильмография:

  1. Бессонная ночь (2017) Sleepless
  2. Indifferent Women (2016)  ... Ronnie
  3. Кризис в шести сценах (сериал, 2016 – ...) Crisis in Six Scenes
  4. Отряд самоубийц (2016) Suicide Squad ... Dexter Tolliver
  5. Очень странные дела (сериал, 2016 – ...) Stranger Things ... Jim Hopper
  6. Черная месса (2015) Black Mass ... John Morris
  7. Положение дел (сериал, 2014 – 2015) State of Affairs ... David Patrick
  8. Прогулка среди могил (2014) A Walk Among the Tombstones ... Ray
  9. Великий уравнитель (2014) The Equalizer ... Masters
  10. Манхэттен (сериал, 2014 – 2015) Manhattan ... Reed Akley
  11. X/Y (2014)  ... Todd
  12. Рейк (сериал, 2014) Rake ... David Potter
  13. Парклэнд (2013) Parkland ... Gordon Shanklin
  14. Банши (сериал, 2013 – 2016) Banshee ... Robert Dalton
  15. Полуночное солнце (ТВ, 2012) Midnight Sun ... Ethan Davies
  16. Стукач (2012) Snitch ... Jay Price
  17. Элементарно (сериал, 2012 – ...) Elementary ... Dr. Mason Baldwin
  18. Между нами (2012) Between Us ... Joel
  19. Патруль (2012) End of Watch ... Van Hauser
  20. Служба новостей (сериал, 2012 – 2014) The Newsroom ... Elliot Hirsch
  21. Блю (сериал, 2012 – ...) Blue ... Cooper
  22. Выборы (2012) Knife Fight ... Stephen Green
  23. Тильда (ТВ, 2011) Tilda
  24. Isolation (2011)  ... Dr. Sloan
  25. Пэн Американ (сериал, 2011) Pan Am ... Roger Anderson
  26. МЫ. Верим в любовь (2011) W.E. ... Ernest
  27. Тонкий лед (2011) The Convincer ... Bob Egan
  28. Зелёный Шершень (2011) The Green Hornet ... Scanlon
  29. Каждый Божий день (2010) Every Day ... Brian
  30. Дорогой доктор (сериал, 2009 – 2016) Royal Pains ... Dan Samuels
  31. Большая игра (2009) State of Play ... PointCorp Insider
  32. Обмани меня (сериал, 2009 – 2011) Lie to Me ... Frank Ambrose
  33. Дорога перемен (2008) Revolutionary Road ... Shep Campbell
  34. Квант милосердия (2008) Quantum of Solace ... Gregg Beam
  35. Наркоз (2007) Awake ... Dracula
  36. Midnight Son (2007)  ... Mulligan; короткометражка
  37. Свадебный уикенд (2006) Shut Up and Sing ... David
  38. Отряд «Антитеррор» (сериал, 2006 – 2009) The Unit ... Gary Weber
  39. Книга Даниэля (сериал, 2006) The Book of Daniel ... Kevin Warwick
  40. Шантаж (2005) Confess ... FBI Agent McAllister
  41. Горбатая гора (2005) Brokeback Mountain ... Randall Malone
  42. Война миров (2005) War of the Worlds ... Dock Worker
  43. Доктор Кинси (2004) Kinsey ... Robert Kinsey
  44. Таксист (сериал, 2002 – 2004) Hack ... Christopher Clark
  45. Закон и порядок. Преступное намерение (сериал, 2001 – 2011) Law & Order: Criminal Intent ... Paul Devildis
  46. Месть кита (ТВ, 2001) Revenge of the Whale ... Owen Chase, озвучка
  47. Закон и порядок. Специальный корпус (сериал, 1999 – ...) Law & Order: Special Victims Unit ... Terry Jessup
  48. Закон и порядок (сериал, 1990 – 2010) Law & Order ... Jay Carlin