Сериал Очень странные дела / Stranger Things
Сериал Очень странные дела // Биографии и фото актеров // Дэвид Харбор

Биография актера Дэвида Харбора / David Harbour в роли шерифа Хоппера в сериале Очень странные дела

Биография актера Дэвида Харбора / David Harbour в роли шерифа Хоппера в сериале Очень странные дела Рост: 1.90 м
Дата рождения: 10 апреля, 1975
Место рождения: Нью-Йорк, США

Фотогалерея Дэвида Харбора

Биография:

Дэвид Харбор - американский актер, снимающийся в кино, на телевидении и играющий в театре. Наибольшую известность принесли актеру роли в таких фильмах и сериалах как "Горбатая гора", "Патруль", "Квант милосердия", "Дорога перемен".
Дэвид Харбор появился на свет 10 апреля 1975 года в Нью-Йорке. Дэвид закончил среднюю школу Бирам Хиллс в Армонке, Нью-Йорке, где вместе с ним обучались Шон Махер и Эял Поделл, а после - Дартмутский колледж в Хановере со специализацией в области драмы и итальянского языка. Дебютировал актер на Бродвее в 1999 году. Он принял участие в постановке «Продавец дождя». В этом же году состоялась его первая эпизодическая роль и на телевидении в телесериале «Закон и порядок». Первая награда "Тони" нашла Дэвида в 2005 году за участие в бродвейской пьесе «Кто боится Вирджинии Вулф?».
На счету у актера такие крупные роли в «Кванте милосердия», «Дороге перемен» и «Большой игре». Конечно, самую большую известность актер приобрел, снявшись в сериале "Очень странные дела", после чего его карьера резко поползла вверх. Актера пригласили на главного персонажа фильма Хеллбой, дебютировавшего в 2019 году. Также после популярного сериала Дэвид снялся в кинофильме Бессонная ночь и Черная вдова.
Забавный случай произошел с актером зимой 2018 года. Дэвид стал настолько знаменитым, что одна из его фанаток шутливо написала в своих социальных сетях: что ей нужно сделать, чтобы Дэвид Харбор провел ее обряд бракосочетания. Неожиданно, актер ответил, что для этого посту нужно набрать 125 000 лайков. После того, как это произошло буквально в первые сутки после публикации, актеру пришлось не отказываться от своих слов.

О герое:

В сериале Очень странные дела Дэвид Харбор исполняет главную мужскую роль главы отдела полиции города Хоукинса, шерифа Джима Хоппера. Джим мрачный, погрязший в проблемах и депрессии мужчина. Однако, таким его сделали жизненные обстоятельства. Когда маленькая дочь Джима скончалась от рака, он начал искать смысл в алкоголе, что привело к разводу с женой.

Фильмография:

  1. Чёрная Вдова Black Widow
  2. Дакка (2019) Dhaka
  3. Хеллбой (2019) Hellboy ... Hellboy
  4. Human Affairs (2018) ... Ronnie
  5. Бессонная ночь (2017) Sleepless
  6. Indifferent Women (2016)  ... Ronnie
  7. Кризис в шести сценах (сериал, 2016 – ...) Crisis in Six Scenes
  8. Отряд самоубийц (2016) Suicide Squad ... Dexter Tolliver
  9. Очень странные дела (сериал, 2016 – ...) Stranger Things ... Jim Hopper
  10. Черная месса (2015) Black Mass ... John Morris
  11. Положение дел (сериал, 2014 – 2015) State of Affairs ... David Patrick
  12. Прогулка среди могил (2014) A Walk Among the Tombstones ... Ray
  13. Великий уравнитель (2014) The Equalizer ... Masters
  14. Манхэттен (сериал, 2014 – 2015) Manhattan ... Reed Akley
  15. X/Y (2014)  ... Todd
  16. Рейк (сериал, 2014) Rake ... David Potter
  17. Парклэнд (2013) Parkland ... Gordon Shanklin
  18. Банши (сериал, 2013 – 2016) Banshee ... Robert Dalton
  19. Полуночное солнце (ТВ, 2012) Midnight Sun ... Ethan Davies
  20. Стукач (2012) Snitch ... Jay Price
  21. Элементарно (сериал, 2012 – ...) Elementary ... Dr. Mason Baldwin
  22. Между нами (2012) Between Us ... Joel
  23. Патруль (2012) End of Watch ... Van Hauser
  24. Служба новостей (сериал, 2012 – 2014) The Newsroom ... Elliot Hirsch
  25. Блю (сериал, 2012 – ...) Blue ... Cooper
  26. Выборы (2012) Knife Fight ... Stephen Green
  27. Тильда (ТВ, 2011) Tilda
  28. Isolation (2011)  ... Dr. Sloan
  29. Пэн Американ (сериал, 2011) Pan Am ... Roger Anderson
  30. МЫ. Верим в любовь (2011) W.E. ... Ernest
  31. Тонкий лед (2011) The Convincer ... Bob Egan
  32. Зелёный Шершень (2011) The Green Hornet ... Scanlon
  33. Каждый Божий день (2010) Every Day ... Brian
  34. Дорогой доктор (сериал, 2009 – 2016) Royal Pains ... Dan Samuels
  35. Большая игра (2009) State of Play ... PointCorp Insider
  36. Обмани меня (сериал, 2009 – 2011) Lie to Me ... Frank Ambrose
  37. Дорога перемен (2008) Revolutionary Road ... Shep Campbell
  38. Квант милосердия (2008) Quantum of Solace ... Gregg Beam
  39. Наркоз (2007) Awake ... Dracula
  40. Midnight Son (2007)  ... Mulligan; короткометражка
  41. Свадебный уикенд (2006) Shut Up and Sing ... David
  42. Отряд «Антитеррор» (сериал, 2006 – 2009) The Unit ... Gary Weber
  43. Книга Даниэля (сериал, 2006) The Book of Daniel ... Kevin Warwick
  44. Шантаж (2005) Confess ... FBI Agent McAllister
  45. Горбатая гора (2005) Brokeback Mountain ... Randall Malone
  46. Война миров (2005) War of the Worlds ... Dock Worker
  47. Доктор Кинси (2004) Kinsey ... Robert Kinsey
  48. Таксист (сериал, 2002 – 2004) Hack ... Christopher Clark
  49. Закон и порядок. Преступное намерение (сериал, 2001 – 2011) Law & Order: Criminal Intent ... Paul Devildis
  50. Месть кита (ТВ, 2001) Revenge of the Whale ... Owen Chase, озвучка
  51. Закон и порядок. Специальный корпус (сериал, 1999 – ...) Law & Order: Special Victims Unit ... Terry Jessup
  52. Закон и порядок (сериал, 1990 – 2010) Law & Order ... Jay Carlin
загрузка...
РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ >>